Суп минестроне готовится из овощей, макарон и фасоли. Все продукты простые и доступные в любое время года. А за ужином вы сможете похвастаться блюдом итальянской кухни.
Продукты (на 6 порций)
| ||
Помидоры, консервированные без шкурки (мелкорезаные) - 800 г | ||
Помидоры протертые - 400 г | ||
Лук репчатый крупный (мелкорезаный) - 1 шт. | ||
Чеснок (измельченный) - 4 зубка | ||
Стебель сельдерея (резаный) - 2 шт. | ||
Морковь среднего размера (резаная мелкими кубиками) - 1 шт. | ||
Стручковая фасоль (резаная кусочками 1 см) - 200 г (1,5 стакана) | ||
Фасоль красная вареная или консервированная (промытая и осушенная) - 400 г | ||
Куриный бульон - 6 стаканов | ||
Макароны фигурные - 1/2 стакана | ||
Масло оливковое экстра класса - 2 ст. л. | ||
Орегано сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. | ||
Базилик сушеный (раскрошенный) - 1 ч. л. | ||
Соль по вкусу | ||
Черный молотый перец по вкусу | ||
Пармезан (измельченный на терке) - 1/3 стакана | ||
Базилик свежий (рубленый) - 2 ст. л. |
Приготовление
1. В большой чугунной кастрюле (казанке) на средне-сильном огне разогреть оливковое масло. Высыпать в казанок лук и готовить, помешивая, около 4 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще секунд 30. Потом высыпать в кастрюлю сельдерей, морковь и готовить, помешивая, до мягкого состояния овощей, минут 5.
2. Высыпать в кастрюлю стручковую фасоль, сушеные травы, 3/4 чайной ложки соли и черный молотый перец по вкусу. Готовить 3 минуты.
3. Залить содержимое кастрюли бульоном, выложить все помидоры, довести до кипения. Варить суп на средне-слабом огне около 10 минут. А затем ввести красную фасоль и макароны, варить минестроне до готовности последних, примерно 10 минут. Готовый суп посолить и поперчить по вкусу.
Подавать минестроне в порционных тарелках, посыпав сыром и базиликом.